- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- サラミ
キュウリの粗びきサラミ詰め
ひとくちサイズが食べやすくて、そんなちょっとした気配りもうれしいもの。カニ身はむき身が手に入らなければ、カニ缶でもいいですよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<キュウリのサラミ詰め>のキュウリは両端を切り落として、長さを3~4等分に切り、菜ばしで中心部に穴をあける。あけた穴にサラミを通し、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
<スタッフドトマト>のトマトはヘタをつけたままで1/4位を横に切って2つに分け、中を少しくり抜いて塩少々を振り、逆さに置いておく。
-
3
カニ身、玉ネギ、サワークリーム、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩、白コショウで味を調えて冷やしておく。レモンは4~5つのイチョウ切りにする。
-
4
1.のキュウリは食べやすい長さに切る。2.のトマトに3.、レモンをのせてトマトで蓋をし、キュウリと盛り合わせる。皿の空いている部分に、EVオリーブ油、バルサミコ酢を流し入れセルフィーユを飾る。
現在のファン数1680
「キュウリの粗びきサラミ詰め」の関連レシピ
-
おうちで簡単 水キムチ
-
チキンカレーピラフとライタ
-
ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
-
旬の野菜でカラフルピクルス
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
パリパリヘルシーサラダ
-
ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
-
あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピお正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26







