愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギスープ

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/05/08
更新日:
2013/07/23

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分煮る。竹串を刺してみてス~ッと刺さったらOKです。

  2. 2

    ニンジンが柔らかくなったらブロッコリーを加える。火を止めてニンジン、ブロッコリーを取り出す。

  3. 3

    玉ネギを加え強火にかけ、煮立ったら火を弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。ミキサーにかけ、鍋に戻して温める。

  4. 4

    器に3を注ぎ入れ2のニンジン、ブロッコリーを加え、お好みで白コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.