nosh
人気 30+ おいしい!

カップゆで卵

35回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 4 人分

4個
  

(ゆでる用)大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

白コショウ

少々

白コショウ

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2006/10/16
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取る。殻をむき半分に切って黄身を取り出しておく。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵の黄身、コーン、プロセスチーズを<ドレッシング>と混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    ゆで卵の黄身があったところに(1)を詰め、サラダ菜を敷いた器に盛る。お好みで白コショウを振り掛けて下さい。

「カップゆで卵」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ