ベーキングパウダーを使ったレシピ

検索結果:557件
1/38次へ
  • ショコラマドレーヌ

    ショコラマドレーヌ

    ラッピングをひと工夫。ひとつでも立派なバレンタインの贈り物になります。

    主材料:薄力粉 無塩バター ココアパウダー 溶き卵

    • 15分 +
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 大きなカラフルチョコクッキー

    大きなカラフルチョコクッキー

    カラフルな特大クッキーは、ひとつでも存在感抜群! バレンタインの友チョコにピッタリです。

    主材料:薄力粉 無塩バター 溶き卵 チョコレート菓子 片栗粉

    • 20分 +
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ジャガイモのパンケーキ

    ジャガイモのパンケーキ

    ブランチやおやつにも・・・甘さ控えめの主食になる、ジャガイモのパンケーキです。

    主材料:卵 牛乳 バター 小麦粉 ジャガイモ

    • 30分
    • 471 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • エビの天ぷら

    エビの天ぷら

    そばに相性ピッタリのエビの天ぷら。揚げたての美味しさは格別ですよ。

    主材料:小麦粉 冷水 ショウガ シイタケ 大根おろし エビ キヌサヤ

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ネイキッドケーキ

    ネイキッドケーキ

    ナチュラルな仕上がりのネイキッドケーキは、ホームパーティーにもピッタリ♪

    主材料:卵 薄力粉 無塩バター 牛乳 生クリーム イチゴ

    • 45分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • カボチャとチョコレートのパウンドケーキ

    カボチャとチョコレートのパウンドケーキ

    カボチャとチョコレートの濃厚なパウンドケーキ。泡立てなどなしで、簡単に作ることができます。

    主材料:薄力粉 卵 バター 板チョコレート カボチャ

    • 30分 +
    • -
    • 2018/10
    • スイーツ
  • 抹茶マドレーヌ

    抹茶マドレーヌ

    しっとりふんわりしたマドレーヌを抹茶風味にアレンジ。手軽に作れるから手土産にもぴったりです。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵

    • 20分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 緑茶のスコーン

    緑茶のスコーン

    緑茶の葉を加えてほんのり香る和風のスコーン。和三盆でコクを出し、色付けで抹茶を少々加えるのがポイン…

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター 卵黄 緑茶

    • 1時間30分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 手づくり肉まん

    手づくり肉まん

    ベーキングパウダーを使う生地は、発酵不要でお子様にも簡単に作れます。あんがはみ出てもご愛敬、蒸した…

    主材料:小麦粉 水 豚ひき肉 ショウガ ニンニク

    • 1時間
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • グルテンフリー!低糖質!大豆粉のお食事マフィン

    グルテンフリー!低糖質!大豆粉のお食事マフィン

    大豆粉を使用した低糖質&グルテンフリーのマフィンです。大豆の風味が生きた、甘さ控えめのお食事マフィ…

    主材料:卵 豆乳 アーモンドプードル 大豆粉

    • 15分 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 抹茶マーブルクッキー

    抹茶マーブルクッキー

    濃さの違う2種類の抹茶生地を使ってちょっとおしゃれなクッキーに。きれいなマーブル模様のコツは混ぜす…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 抹茶

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • スナップエンドウの天ぷら

    スナップエンドウの天ぷら

    衣に片栗粉とベーキングパウダーを入れて、カリッと白く仕上げましょう。カレー塩でスパイシーにいただき…

    主材料:小麦粉 片栗粉 水 スナップエンドウ

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 抹茶フィナンシェ

    抹茶フィナンシェ

    新茶のおいしいこの時期に、抹茶味のフィナンシェはいかがですか。ほろ苦さと甘さがたまらないスイーツで…

    主材料:薄力粉 アーモンドプードル 卵白 無塩バター

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
  • レモンバターケーキ

    レモンバターケーキ

    レモン風味の生地の中にさらにレモンピールも加えたバターケーキ。マフィンカップで焼いてプレゼントにも。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 卵白 レモン アプリコットジャム レモンピール

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 桜パウンドケーキ

    桜パウンドケーキ

    春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 桜の花の塩漬け 桜あん 桜リキュール

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ