愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. ベーキングパウダー

ベーキングパウダーを使ったレシピ

検索結果:565件
1/19次へ
  • さーたーあんだぎー

    さーたーあんだぎー

    沖縄の家庭のドーナツ。家庭によってゴマ入り、練乳入りだったりするのだとか。

    主材料:卵 薄力粉 紅イモフレーク 牛乳

    • -
    • -
    • 2003/08
    • 特集
  • マンゴーのサンセバスチャン

    マンゴーのサンセバスチャン

    ケーキを切るとビックリ!サプライズにオススメの格子模様がかわいいケーキです。

    主材料:無塩バター 溶き卵 アーモンドプードル 薄力粉 マンゴーリキュール 牛乳 無塩バター 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2015/06
    • スイーツ
  • 抹茶市松クッキー

    抹茶市松クッキー

    濃さの違う2種類の抹茶生地を組み合わせてひと手間加えたおしゃれでちょっぴりほろ苦い和風なアイスボッ…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄

    • 30分 +
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • おきなわおやつ サーターアンダギー

    外はさっくり中はしっとりの沖縄のおやつ、サーターアンダギーです。ターメリック生地と黒糖生地の2種類…

    主材料:卵 薄力粉 牛乳

    • 50分
    • 389 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • プチ焼き菓子

    プチ焼き菓子

    ひとくちサイズが食べやすい焼き菓子。ふわっと軽いケーキです。お土産にもいいかも♪

    主材料:無塩バター 薄力粉 卵 バター 強力粉 ママレードジャム イチゴジャム

    • 25分
    • -
    • 2009/12
    • 連載
  • そばパンケーキサンド

    そばパンケーキサンド

    卵焼き器を使って焼く、パンケーキサンドイッチで秋のブランチはいかがですか!

    主材料:卵 牛乳 バター 小麦粉 レモン汁 ベーコン スモークサーモン そば粉 レタス クリームチーズ キュウリ

    • -
    • -
    • 2008/10
    • 特集
  • 抹茶マーブルクッキー

    抹茶マーブルクッキー

    濃さの違う2種類の抹茶生地を使ってちょっとおしゃれなクッキーに。きれいなマーブル模様のコツは混ぜす…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 抹茶

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • スターパウンドケーキ

    スターパウンドケーキ

    流行りのギミックケーキ。星模様なので、七夕にもピッタリですね。

    主材料:薄力粉 無塩バター 溶き卵 牛乳 卵白 卵黄 ピスタチオパウダー ココアパウダー

    • 40分 +
    • -
    • 2016/07
    • スイーツ
  • シンプル揚げ菓子

    シンプル揚げ菓子

    主材料:薄力粉 卵 薄力粉

    • 1時間
    • 395 Kcal
    • 2006/08
    • 献立
  • カラフルラップサンド

    カラフルラップサンド

    見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。

    主材料:強力粉 小麦粉 ホウレン草 水 スモークサーモン アボカド レモン汁 紫キャベツ

    • 45分 +
    • -
    • 2015/10
    • 特集
  • メープルツリークッキー

    メープルツリークッキー

    クリスマスをちょっと先取り!ツリーの形に飾って。メープルの風味が素敵なサクサクのクッキー。

    主材料:薄力粉 卵 バター アーモンドプードル ジャム

    • -
    • -
    • 2005/11
    • スイーツ
  • 小豆蒸しパン

    小豆蒸しパン

    白玉粉が入ることでもっちりとした食感の蒸しパンです。

    主材料:牛乳 薄力粉 ゆで小豆 サツマイモ 卵黄 白玉粉

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 春の桜ケーキ

    春の桜ケーキ

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 バター 水 イチゴ キルシュ 強力粉 抹茶 桜の花の塩漬け

    • 1時間
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 抹茶クッキー

    抹茶クッキー

    生地を棒状に伸ばしたあと、一本ずつラップで包んで冷凍しておけば保存もOK!

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 茶葉

    • 30分
    • -
    • 2013/06
    • 特集
  • 角煮たっぷりカーパオ

    角煮たっぷりカーパオ

    もっちりとした生地でトロトロの角煮をサンド! 挟む具材はお好みでアレンジしても♪

    主材料:強力粉 薄力粉 水 豚の角煮 小松菜 白ネギ

    • 50分
    • -
    • 2015/01
    • ブレッド
  • マロン抹茶クッキー

    マロン抹茶クッキー

    抹茶のほろ苦さがおいしい、栗入りクッキー。

    主材料:薄力粉 卵 バター 抹茶 栗

    • 30分
    • 101 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • ハートのチョコあんまんじゅう

    ハートのチョコあんまんじゅう

    フライパンで作れるおまんじゅうです。和菓子が好きな人にも洋菓子が好きな人にも喜ばれるスイーツ。

    主材料:薄力粉 水 ミルクチョコレート こしあん 食紅

    • 40分 +
    • -
    • 2015/03
    • スイーツ
  • おから入りドーナツ

    おから入りドーナツ

    撹拌した大豆をぎゅっと絞って、残ったものがおから。ここに栄養がつまってるんだ♪おから入りドーナツ!

    主材料:卵 牛乳 バター 強力粉 おから 小麦粉

    • -
    • -
    • 2003/10
    • 特集
  • ココアマフィン

    ココアマフィン

    ココアと薄力粉で作るシンプルなマフィン。飾り付けを工夫して可愛く仕上げてみても。

    主材料:薄力粉 卵 牛乳 無塩バター ココアパウダー ホワイトチョコレート

    • -
    • -
    • 2004/01
    • ブレッド
  • 失敗しない!ふわふわ紅茶のシフォンケーキ

    香り高い紅茶のシフォンケーキです。詳しい工程で上手に作れるレシピです!

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 紅茶 リキュール 熱湯

    • 1時間10分
    • -
    • 2003/11
    • 献立
  • フレークのクリスピークッキー

    フレークのクリスピークッキー

    サクサク感が身上のこのクッキー。クルミ、麦チョコ、レーズンを混ぜこんで、厚みはできるだけ薄く。コー…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 チョコチップ クルミ レーズン 麦チョコ コーンフレーク

    • -
    • -
    • 2003/02
    • 特集
  • ビスコッティ

    ビスコッティ

    リキュールの風味が大人の味。カリッカリの歯ごたえ。チョコレート入りでバレンタインにも。オレンジピー…

    主材料:薄力粉 卵 ホワイトキュラソー チョコレート オレンジピール アーモンド クルミ

    • -
    • -
    • 2007/02
    • ブレッド
  • SAKURAサブレ

    SAKURAサブレ

    イチゴパウダー入りのピンク色サブレと、抹茶色がきれいなサブレの2色は、花びらと葉の型でぬけばまるで…

    主材料:薄力粉 抹茶 イチゴパウダー バター 牛乳 桜の花の塩漬け 水 食紅

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • カボチャのクッキー

    カボチャのクッキー

    主材料:薄力粉 バター 牛乳 卵白 カボチャ

    • 35分
    • 278 Kcal
    • 2006/11
    • 献立
  • しっとりふんわり!チョコとベリーの基本のマフィン by 増田 知子さん

    ベリーの酸味とチョコレートの甘味が絶妙なバランスがgoodなマフィンです!バターと砂糖をよく混ぜ合…

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター 卵 強力粉 カシス ストロベリーチョコレート

    • -
    • -
    • 2009/02
    • ブレッド
  • パンケーキ

    パンケーキ

    アイスクリーム、フルーツ、生クリームがたっぷりのったボリューミーなパンケーキ!気分はハワイです。

    主材料:卵 牛乳 バター 薄力粉 ミントの葉 バニラアイス バナナ ホイップクリーム ブルーベリー オレンジ ベーキングソーダ

    • 30分
    • -
    • 2013/09
    • スイーツ
  • 桜スコーン

    桜スコーン

    桜の塩漬けを使用した、春爛漫な桜味のスコーンです。上に桜を飾って焼くと、見た目もかわいい。

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター 生クリーム 桜の花パウダー 桜の花の塩漬け

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • スイーツ
  • 黒豆クッキー

    黒豆クッキー

    主材料:薄力粉 卵 バター 黒豆の甘煮

    • 40分
    • 400 Kcal
    • 2006/11
    • 献立
  • カンタン抹茶チョコチャンクスコーン

    フードプロセッサーを使えば、とてもカンタンにスコーンが完成!抹茶とホワイトチョコの相性はバッチリで…

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター ホワイトチョコレート 溶き卵 抹茶

    • -
    • -
    • 2009/02
    • 特集
  • ミルク紅茶ワッフル

    ミルク紅茶ワッフル

    主材料:卵 バター 薄力粉 溶かしバター 牛乳 ミントの葉 生クリーム ハニーキウイジャム 紅茶

    • -
    • -
    • 2004/07
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ