愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物

白ワインビネガーに漬けたラディッシュはそのまま食べてもアレンジしても♪

材料  ( 2 人分

  

適量

<漬け汁>

  

大さじ2
  

ひとつまみ
  

砂糖

大さじ2.5
  

ローリエ

1/2枚

スプラウト

1/2パック

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/01/11
更新日:
2015/12/30

作り方

  1. 1

    ラディッシュは葉を少し残して切り落とし、縦に薄い輪切りにする。塩をもみ込んで水気がでてきたらしっかり絞る。

  2. 2

    <漬け汁>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせ、粗熱が取れたら(1)を入れて30分~ひと晩漬ける。

  3. 3

    スモークサーモンは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは根元を切り落とす。(2)と和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ