愛あるセレクトをしたいママのみかた

生ハムのグリーンサラダ

生ハムの塩気がグリーン野菜とよく合います。

材料  ( 2 人分

生ハム

(小)1パック

玉ネギ

1/8個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/01/19
更新日:
2015/01/21

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、貝われ菜、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせ、生ハムと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.