1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風ちらし寿司」の献立 >
  4. タコのカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タコのカルパッチョ

38回 おいしい

マスタード入りのドレッシングがタコと良く合います。トビッコの彩りもきれいです。

献立
調理時間
カロリー
260 Kcal
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • アボカドは皮をむいて幅5mmに切り、レモン汁をかける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギをしき、アボカドとゆでタコ足を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

  2. 2

    トビッコをのせ、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ