ニンジンと玉ネギのサラダ

ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
163 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

粗塩

少々

玉ネギ

1/8~1/4個分

松の実

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/26
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って取り出す。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れる。<調味料>の材料を加えてもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。玉ネギは縦薄切りにする。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に5分間放って下さい。

  4. 4

    器にレタス、玉ネギを盛り合わせ、(2)のニンジンを汁ごとのせる。EVオリーブ油をかけ、松の実を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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