1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのトマトクリーム」の献立 >
  4. お豆のデリ風サラダのレシピ・作り方

お豆のデリ風サラダ

豆や生ハムの入ったサラダに、粒マスタードを使ったドレッシングで。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

水菜

1~2株
  

小さじ2

ミックスビーンズ

(水煮)40~50g

<マスタードドレッシング>

  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。<マスタードドレッシング>の材料を混ぜる。

    水菜は100gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    酢を加えた熱湯で、レンコンを2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    器に水菜、レンコン、ミックスビーンズ(水煮)、ちぎった生ハムと順に盛り合わせ、<マスタードドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数114

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.