愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーの甘酢づけ

カリフラワーが熱いうちに漬けるのがポイント。翌日に食べるとよりおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

ショウガ

(汁)小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2013/11/26

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でカリフラワー、大根をサッとゆで、ザルに上げる。カリフラワーと大根が熱いうちに<合わせ酢>に浸ける。

    保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で漬けられます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ