桜パフェ
ピンクとグリーンの桜カラーが春らしい♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<桜ゼリー>を作る。粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。鍋に桜あんを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、弱火にかける。フツフツしてきたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水に当てて混ぜながら粗熱を取り、トロミがついてきたら、サッと水でぬらしたバット等に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。固まったらお好みの型で抜く(または食べやすい大きさに切る)。
-
2
固めている間にパートフィローを焼く。パートフィロをー3枚重ね、縦半分に切る。両面ハケで溶かしバターをぬり、グラニュー糖を振ってくるくる巻く。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。
-
3
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を小さめに丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで水に取る。
-
4
<抹茶クリーム>の抹茶は分量外のお湯大さじ1で溶いておく。生クリームは泡立て器でホイップし、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に<桜ゼリー>、水気をきった<白玉団子>、食べやすい大きさにきった抹茶スポンジケーキ、バニラアイス、<抹茶クリーム>、栗、パートフィローを盛り合わせ、あれば桜チョコチップを飾る。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
タリーズコーヒーが、年末年始に楽しむ「2026 HAPPY BAG」を数量限定で発売
タリーズコーヒージャパン株式会社は2025年12月12日(金)11:00、…
【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
鶏手羽元は、骨付きならではのコク深い旨味が魅力。手頃な価格なのに食卓が華や…
連載記事 「石川県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数14,744票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第375回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月6日(土)「キノコと春菊のパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ますみんさん 11:17
-
有頭エビの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
makoさん 10:22
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 05:01
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:58
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 03:01
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:51
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
尚さん 01:09







