番茶カン・デザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
粉寒天
2g粉ゼラチン
2g水
(ふやかす用)大2水
100mlお茶
(濃いめの番茶)300ml砂糖
大1<白玉団子>
白玉粉
100g水
適量ゆで小豆
(缶)小1缶(1缶190g入り)<抹茶シロップ>
抹茶
大1.5砂糖
大3水
60ml- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2004/11/29
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
・抹茶のほろ苦さとゆで小豆の優しい甘さがよく合いますよ! お好みでバニラアイスやホイップした生クリームを盛り合わせても美味しいです。
|
「番茶カン・デザート」の関連レシピ
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
- ココナッツミルク寒天
- サツマイモとデーツのようかん
- ドライフルーツの大人ようかん
- ひとくちフルーツカン
- マンゴーの水ようかん
- きらきら紫陽花寒天ゼリー
- ニンジンと豆腐のテリーヌ
- ひんやりクリームあんみつ
- イチゴのヴィーガン2層ムース
- 冬瓜の冷製ジュレ仕立て
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月24日(金)「和風ネギダレトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」初の紅茶フレーバー、本格茶葉×洋酒香る4層仕立てアイス
明治(Meiji)のカップアイス「明治 エッセル スーパーカップ」から、冬…
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の苺スイーツブッフェ、“まるで大きな苺”ムースケーキやパフェ
グランドニッコー東京ベイ 舞浜では、季節限定のスイーツブッフェ「ストロベリ…
カジュアルな雰囲気で楽しみたい! 仲間と一緒に盛り上がれるお店|神奈川
登戸【Galette Rentrer】石川町【indigo】元町中華街【焼…
節分の新名物!世界遺産のある街で日本×フランスの食文化融合「恵方巻クレープ in 富岡」を1月31日(金)より3日間限定開催!
一般社団法人 富岡市観光協会は、地域の食文化の発信と観光振興を目的に市内6…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:37
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
数の子 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
もちもち黒豆 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01/23
ウーマンエキサイト特集