番茶カン・デザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
粉寒天
2g粉ゼラチン
2g水
(ふやかす用)大2水
100mlお茶
(濃いめの番茶)300ml砂糖
大1<白玉団子>
白玉粉
100g水
適量ゆで小豆
(缶)小1缶(1缶190g入り)<抹茶シロップ>
抹茶
大1.5砂糖
大3水
60ml
- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2004/11/29
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
・抹茶のほろ苦さとゆで小豆の優しい甘さがよく合いますよ! お好みでバニラアイスやホイップした生クリームを盛り合わせても美味しいです。
|
「番茶カン・デザート」の関連レシピ
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
ひとくちフルーツカン
-
マンゴーの水ようかん
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ
-
ひんやりクリームあんみつ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
冬瓜の冷製ジュレ仕立て
-
もずくの寒天寄せ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“新春の縁起酒”大晦日に搾って元旦に飲む 日本一新鮮な酒「開華 大晦日しぼり」予約受付中
第一酒造株式会社は、一年の始まりである元日の午前中に日本で最も新鮮なしぼり…
誰でも簡単お正月テーブルコーデ、おせちもお雑煮も映える器あつめました。[PR]
ライフスタイルの変化で、お正月は自宅でゆっくり過ごすようになったり、家族が…
【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
秋から冬にかけて収穫された大根は、葉がやわらかく、甘みが強いのが特徴です。…
特別な瞬間を彩るテーブルアートに感激の【dolloom luna sera】で記念日を|東京・恵比寿
テーマやカラーリングの異なる個室が魅力スイーツで彩る『テーブルアート』に感…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスツリーポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リボンリースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
水菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:58
ウーマンエキサイト特集