愛あるセレクトをしたいママのみかた

柿のせ杏仁豆腐

杏仁豆腐に、フルーツを盛るだけでおしゃれなデザートに!

材料  ( 2 人分

  

大さじ2

100ml

牛乳

150ml

砂糖

大さじ2

(種なし)1/2個

<シロップ>

  

砂糖

25g
  

100ml

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/13

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 小鍋に<シロップ>の材料を入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れたら冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水100mlと粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて煮溶かし、さらに沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加え、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    (2)に牛乳、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    (3)がかたまったら、柿をのせて<シロップ>をかけ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ