愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーヒーゼリー&ミルク

材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ3

400ml

砂糖

大さじ4
  

大さじ3

牛乳

600~800ml

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/08/11
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <シロップ>の材料を耐熱容器に入れ、ラップを掛けずに電子レンジにかけて煮立たせ、砂糖を溶かして冷ます。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮立てた状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  4. 4

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンでグラスにすくい入れ、牛乳を注いでミントの葉を飾る。お好みで<シロップ>を加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ