豚ロールのオイスター炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<おかゆ>を作る。カボチャは種、ワタ、皮を取り、小さなさいころ状に切る。他の材料と鍋に入れ、中火にかける。煮立てば弱火にして、10~15分煮る。蓋をし、火を止めて蒸らしておく。
-
2
<クコケイカチンカン>を作る。クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げ水気を拭き取る。鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜ合わせ強火にかける。煮立てばグラニュー糖を加え、吹きこぼれない位の、常に煮立っている状態で1分煮る。桂花陳酒を加え、混ぜながら鍋底を氷水につけ、トロミがついてくればクコの実を加える。水で表面を濡らした容器に流し入れ、冷やし固める。
-
3
キャベツはせん切りに、ニンジンは皮をむきせん切りに、グリーンアスパラは根元を少し切り落としピーラーなどで皮のかたい部分をそぎ落とし、豚肉の幅の長さに切る。板コンニャクは細切りにする。
-
4
鍋に<ゆでるお湯>の材料を入れ強火にかけ、キャベツをサッとゆでザルに上げ、続けてニンジン、グリーンアスパラ、ブロッコリー、板コンニャクと順にゆでてザルに上げる。
-
5
豚肉を1枚ずつ重ねて広げ塩コショウ、薄く小麦粉を振り4の野菜の1/5量を水気を絞っておき、豚肉で巻き、巻き終わりを楊子で止め小麦粉を薄く振り掛ける。5個作る。
-
6
フライパンにゴマ油を中火で熱し5の巻き終わりを下にして並べ、ころがしながら豚肉全体に焼き色がつけばオイスターソース、しょうゆを加えからめるように炒りつけ、冷めれば楊枝を抜き取り、器に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・容器ごと出しても、流し缶に流し入れ食べやすい大きさに切っても良いですね!
|
現在のファン数1598
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
「豚ロールのオイスター炒め」の関連レシピ
-
簡単!豚肉のやわらか紅茶煮 作り置きにも便利 by茉弓さん
-
トマト豚すき
-
オクラチャンプルー
-
中華風クリーミー春巻き
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺
-
あったか酒粕鍋の献立
-
韓国風ピリ辛春雨スープの献立
-
豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
【今日の献立】2024年7月27日(土)「親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか食べられません!【コメダ珈琲店】季節限定の「絶品カツパン」とかき氷を実食レビュー
全国の『コメダ珈琲店』では、2024年7月24日(水)より「夏はコメダで!…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集