作り方
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1
フライパンにサラダ油、春キャベツを入れて強めの中火で炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
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2
<調味料>を加えて火を弱め、フライパンに蓋をして5分蒸し煮にする。
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3
春雨を加えて火を強め、<水溶き片栗>をまわし入れ、強めのトロミがついたらゴマ油を加え、味をみて分量外の塩で味を調え、バットに広げて完全に冷ます。
冷ます時間は調理時間に含みません。
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4
春巻きの皮の手前側に(3)の1/10量を横長にのせ、ひと巻きして左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。
春巻きの皮はザラザラしている面を表にしてください。
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5
食べる分だけ170℃に予熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、パクチー(香菜)を飾る。お好みで練りからし、酢をつけていただく。
残った分は揚げずに1本ずつラップで包んで冷凍保存し、再び食べる時は凍ったまま160℃に予熱した揚げ油でゆっくり揚げてください。
photographs/sumika sakuma|cooking/sanae kurita
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