愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐レアチーズ

材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3

牛乳

50ml
  

(ふやかす用)大さじ2

ゆで小豆

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2005/03/07
更新日:
2017/03/21

下準備

  • 絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮立てる。ザルに布巾を掛けて絹ごし豆腐をあけ、お湯を切り粗熱を取る。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップを掛け、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに1、豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまで攪拌して、網を通す。

  3. 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    ゆで小豆を添え、あればミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ