期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. もずくと豆腐のショウガ風味スープのレシピ・作り方

もずくと豆腐のショウガ風味スープ

のどごしのいいもずくと絹豆腐を使って、さっぱりと。ショウガがアクセントに。

かんたん
調理時間
カロリー
38 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

400ml

作り方

  1. 1

    鍋に水と顆粒中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして薄く切った絹ごし豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらもずく、白ネギ、ショウガを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、火を止めて器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数168

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「もずくと豆腐のショウガ風味スープ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.