1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの黒酢炒め」の献立 >
  4. ニンジンとキャベツの白和え風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

寒い時期の甘みのあるニンジンとキャベツを豆腐ベースのドレッシングでいただくサラダです。

献立
調理時間
カロリー
200 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
  少々

<豆腐マヨネーズ>

  絹ごし豆腐1/2丁
  サラダ油大さじ1
  白みそ小さじ1
  小さじ1
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キャベツは細切りにする。

  • ニンジン、キャベツに、塩をもみこみ、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <豆腐マヨネーズ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いし、布巾またはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。ボウルで<豆腐マヨネーズ>の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にニンジン、キャベツを混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数162

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.