料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

寒い時期の甘みのあるニンジンとキャベツを豆腐ベースのドレッシングでいただくサラダです。

献立
調理時間
カロリー
200 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐マヨネーズ>

  

絹ごし豆腐

1/2丁
  

サラダ油

大さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キャベツサラダ  /  白和え  /  豆腐料理  /  人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/08

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キャベツは細切りにする。

  • ニンジン、キャベツに、塩をもみこみ、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <豆腐マヨネーズ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いし、布巾またはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。ボウルで<豆腐マヨネーズ>の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にニンジン、キャベツを混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ