1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの黒酢炒め」の献立 >
  4. ニンジンとキャベツの白和え風サラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

寒い時期の甘みのあるニンジンとキャベツを豆腐ベースのドレッシングでいただくサラダです。

献立
調理時間
カロリー
200 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐マヨネーズ>

  

絹ごし豆腐

1/2丁
  

サラダ油

大さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キャベツは細切りにする。

  • ニンジン、キャベツに、塩をもみこみ、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <豆腐マヨネーズ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いし、布巾またはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。ボウルで<豆腐マヨネーズ>の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にニンジン、キャベツを混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ