フライドチキン&フォーチュンスープ
炊飯器を使って、柔らかジューシーなフライドチキンを作りましょう。同時にコンソメスープも完成です!(前日準備あり)
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
炊飯器に玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを入れて鶏手羽元をのせる。水と顆粒スープの素、ローリエを加えてスイッチを入れる。
-
2
炊き上がったらローリエを取り除き、鶏手羽元を網に取り出す。
-
3
ボウルに<衣>の材料を粗びきコショウまで上から順に加え混ぜ、小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに深さ1~2cm程サラダ油を入れて強火で加熱する。分量外の小麦粉をまぶして<衣>をつけた鶏手羽元を入れて、こんがりと揚げる。器に盛り、グリーンリーフとレモンを添える。
-
5
フォーチュンスープのソーセージは7等分に切る。ワンタンの皮に水をつけながら、ソーセージを包む。1個だけプチトマトを包む。
-
6
炊飯器コンソメスープを鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら(5)を加えて3分煮る。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。
このレシピのポイント・コツ
|
・調理時間に炊飯器での炊き上げ時間は含まれていません。
|
|
|
・今回は、グリーンリーフが無かったので、フリルレタスを使っています。
|
現在のファン数596
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
-
鶏だしの玄米がゆ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25





