フライドチキン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンか中華鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油(後で手羽元を揚げるので、少し多め)を注ぎ入れる。強火にかけ、ジュワジュワ泡がたってくれば、中火にする。
-
2
手羽元に卵をからめ、小麦粉、片栗粉、白ゴマを合わせて、全体にからめる。
-
3
1のジャガイモが薄いキツネ色になって、泡が細かくシュワシュワとなってくれば、ジャガイモは揚げ油から上げて油切りをし、塩を振り掛ける。シシトウを素揚げにして塩を振っておく。
-
4
2の手羽元を12本全部加え、強火にする。全体にジュワジュワと激しく泡が出てくれば、少し火を弱め手羽元が薄いキツネ色になり、泡が細かく(約4~5分)シュワシュワとなればいったん取り出す。
-
5
揚げ油を180℃に上げ、4の手羽元を3本ずつ入れ、カリッと美味しそうなキツネ色に2度揚げし、油を切る。
-
6
器に手羽元、ジャガイモ、シシトウを盛り合わせ、プチトマトを添える。
「フライドチキン」の関連レシピ
-
鶏だしの玄米がゆ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
温めながら乾燥を防ぎカラダを潤す「れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.61】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
連載記事 「カレー●●」と言えばどれ?<回答数 36,308票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第352回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月13日(木)「菜園風スパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホクホク濃厚!【里芋×鶏肉】の洋風おかず5選〜グラタン・コロッケなど、レンジ時短が叶う!
ホクホク、ねっとり──秋冬になると恋しくなる食材といえば、やっぱり里芋。そ…
連載記事 ホットケーキ、何をかける?<回答数 36,925票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第351回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
makoさん 06:43
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 04:03
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04:03



