nosh
絶品 100+ おいしい!

厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮

115回 おいしい

厚揚げと豚肉を甘辛のだしで煮込み、ピザ用チーズでコクを加えた煮ものです。コチュジャンを加えてもOKです。

献立
調理時間
カロリー
480 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1/2束

モヤシ

1/3袋

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/12
更新日:
2018/10/08

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁を入れて中火で熱し、厚揚げ、モヤシ、豚肉、<調味料>の材料を加えてモヤシがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数375

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ