nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒め

鶏もも肉に塩コショウをよくもみ込むのがおいしさの秘訣!中火でしっかり焼き、中まで火を通しましょう。

かんたん
調理時間
カロリー
380 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

シイタケ

(生)4~5枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/17
更新日:
2014/07/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料と共にビニール袋に入れてよくもみ込む。

  2. 2

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒める。火が通ったらシイタケを加え、シイタケがしんなりしたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ