愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛玉うどん

すき焼きを食べた〆に食べるうどんのような味わい。甘辛く味付けをしたうどんに、卵をからめる事でマイルドに。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

牛肉

(細切れ)120~130g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4

細ネギ

(刻み)大さじ2

2個

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/13
更新日:
2014/07/02

作り方

  1. 1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加えて煮たて、牛肉を加えて火を通す。

  3. 3

    (1)のうどんを加えて煮からめ、丼に盛る。細ネギを散らし、卵を割り入れてからめながらいただく。お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ