E-素材サツマイモ
秋の野菜といえば思い付くサツマイモ。旬は9月~11月。お料理にもスイーツにも万能。旬の時期にたっぷりおいしくいただきましょう!(2008年10月13日)
-
もっちり!サツマイモとジャコの炊き込みご飯
もち米入りでもっちりとした炊き込みご飯です。サツマイモの甘みにジャコの旨味、ホタテ缶のコクがとてもよく合います。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1598
レシピ+調理:中島和代 |スタイリング+写真:大黒真未 |編集:mocamoca
「E-素材サツマイモ」の関連特集
注目のキーワード
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集