焼きパプリカのお浸し

真っ黒に焦がしたパプリカはとっても甘い。冷たくしてもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
71 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/08/06
更新日:
2012/07/30

下準備

  • 小鍋に<合わせだし>の材料を入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱が取れたら真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>につける。

  2. 2

    玉ネギは4つのくし切りにし、薄くサラダ油を熱したフライパンで炒め、<合わせだし>につける。器に盛り、かつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ