太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽スープ

13回 おいしい

鶏を焼きつけたら後は煮込みのほっておくだけ。簡単で本格的なスープの完成です。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

600ml
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏手羽先を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <スープ>の材料、大根を加え、強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火にして15分程煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ショウガをのせる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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