太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽スープ

25回 おいしい

鶏を焼きつけたら後は煮込みのほっておくだけ。簡単で本格的なスープの完成です。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

600ml
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏手羽先を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <スープ>の材料、大根を加え、強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火にして15分程煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ショウガをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ