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手羽先と野菜のスープ煮

低糖質レシピ。糖質:14.3g。ほろほろっと柔らかく煮た鶏手羽先と野菜がたっぷり食べられますよ。温かいスープで満足感が高い一皿です。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 鶏手羽先は関節を切り離すようにハサミで切る。玉ネギは4つのくし切りにする。セロリは筋を引き、乱切りにする。キャベツはザク切りにする。赤パプリカは種とワタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら鶏手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)の鍋に玉ネギ、セロリを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらキャベツ、赤パプリカ、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして20分煮込む。

  4. 4

    塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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