愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先と野菜のスープ煮

低糖質レシピ。糖質:14.3g。ほろほろっと柔らかく煮た鶏手羽先と野菜がたっぷり食べられますよ。温かいスープで満足感が高い一皿です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2018/06/28
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 鶏手羽先は関節を切り離すようにハサミで切る。玉ネギは4つのくし切りにする。セロリは筋を引き、乱切りにする。キャベツはザク切りにする。赤パプリカは種とワタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら鶏手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)の鍋に玉ネギ、セロリを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらキャベツ、赤パプリカ、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして20分煮込む。

  4. 4

    塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ