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鶏手羽スープ

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

鶏を焼きつけたら後は煮込みのほっておくだけ。簡単で本格的なスープの完成です。

鶏手羽スープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

600ml
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏手羽スープの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。

作り方

  1. 鶏手羽スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏手羽先を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏手羽スープの作り方2
    2

    <スープ>の材料、大根を加え、強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火にして15分程煮る。

  3. 鶏手羽スープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ショウガをのせる。

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