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  4. 鶏手羽元とカブのスープのレシピ・作り方

鶏手羽元とカブのスープ

素材の味をシンプルに味わうスープです。塩コショウの加え加減が味のポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
237 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

大2個

押し麦

(またはお米)大さじ2

ショウガ

(薄切り)2~3枚

白ワイン

大さじ3

550ml

作り方

  1. 1

    鶏手羽元はザルに並べ、全体に熱湯をまわしかけて湯引きする。カブは葉を切り分けて水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでしてザルに上げ、幅3cmに切る。カブは皮ごと水洗いし、4つのくし切りにする。

  2. 2

    鍋に鶏手羽元、カブ、押し麦、ショウガ、白ワイン、ローリエ、水、分量外の塩少々を入れて火にかける。煮たってきたらアクを取り、火を弱めて蓋をし、20分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り分け、塩ゆでしたカブの葉を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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