1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのショウガ焼き」の献立 >
  4. 鶏手羽スープのレシピ・作り方

鶏手羽スープ

鶏の手羽先を使った旨味あるやさしいスープです。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏手羽先

4本
  

ショウガ

1片
  

400ml
  

大さじ1
  

塩麹

大さじ1
  

モヤシ

1/2袋

少々

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。<スープ>の材料を鍋に入れ、水から強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火で15分程煮る。

    時間があれば1時間ほど煮込むと、もっと旨味が出ます。

  2. 2

    味見をして必要であれば、塩、コショウで味を調えて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.