1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのショウガ焼き」の献立 >
  4. 鶏手羽スープのレシピ・作り方

鶏手羽スープ

鶏の手羽先を使った旨味あるやさしいスープです。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏手羽先

4本
  

ショウガ

1片
  

400ml
  

大さじ1
  

塩麹

大さじ1
  

モヤシ

1/2袋

少々

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。<スープ>の材料を鍋に入れ、水から強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火で15分程煮る。

    時間があれば1時間ほど煮込むと、もっと旨味が出ます。

  2. 2

    味見をして必要であれば、塩、コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ