1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮」の献立 >
  4. キャベツのポン酢浅漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのポン酢浅漬け

15回 おいしい

シャキシャキのキャベツをポン酢ベースの漬け汁でさっぱりとした味に仕上げます。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
36 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

大葉

2枚

<漬け汁>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにし、塩をからめ、水気を絞る。大葉は軸を取り、細かく手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを合わせ、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませる。大葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ