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簡単手羽の唐揚げ

36回 おいしい

味付けは焼き肉のタレ! 手軽にできておいしい唐揚げです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
498 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

焼き肉のタレ

大さじ5~6
  

片栗粉

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節を切り離すようにハサミで切り、そのまま骨に沿って切り込みを3~4cm入れる。抗菌袋に焼き肉のタレと共に加えてもみ込み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。

    半日程置くと、より味が馴染みます。

  • レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は軽く汁気をきって片栗粉を丁寧にからめ(余分な片栗粉は払い落として下さい)、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。器にブロッコリー、レモン、プチトマトと共に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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