愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻き

ささ身とスライスチーズを巻いた春巻きです。梅おかかがポイントのさっぱりとした一品です!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

大葉

8枚

<梅おかか>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/16
更新日:
2019/07/29

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、酒をかける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁で粗いペースト状にたたき、他の<梅おかか>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を細く4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は水を加えながらよく練り、のり状に練っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉をおき、スライスチーズ、鶏ささ身をのせ、<梅おかか>をのせる。

  2. 2

    春巻きの皮の3辺(巻き終わりの辺、両横)に<小麦粉のり>を薄くぬり、春巻きを細く巻き、巻き終わりをしっかり押さえ、両端も押さえておく。8本作る。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、サックリとキツネ色に揚げて油をきり、器にプチトマトと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.