1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉と菜の花のピリ辛炒めのレシピ・作り方

豚肉と菜の花のピリ辛炒め

ビタミンが豊富な豚肉と菜の花を使った炒め物です。豆板醤の量はお好みで加減して下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
280 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)100~120g

<下味>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

小さじ2

菜の花

1/2束

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)大さじ1

ゴマ油

大さじ1

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料を入れてよく混ぜ、豚肉をほぐして加え、漬けておく。

  2. 2

    菜の花は長さ3~4cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、豆板醤、白ネギ、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒め、火が通ったら菜の花を加える。

  4. 4

    菜の花にも火が通ったら、<調味料>を加えてよくからめ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.