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さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻き

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

ささ身とスライスチーズを巻いた春巻きです。梅おかかがポイントのさっぱりとした一品です!

さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

大葉

8枚

<梅おかか>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、酒をかける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁で粗いペースト状にたたき、他の<梅おかか>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を細く4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は水を加えながらよく練り、のり状に練っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉をおき、スライスチーズ、鶏ささ身をのせ、<梅おかか>をのせる。

  2. さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮の3辺(巻き終わりの辺、両横)に<小麦粉のり>を薄くぬり、春巻きを細く巻き、巻き終わりをしっかり押さえ、両端も押さえておく。8本作る。

  3. さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻きの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、サックリとキツネ色に揚げて油をきり、器にプチトマトと盛り合わせる。

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