1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 梅とクリームチーズ春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

梅とクリームチーズ春巻き

12回 おいしい

酸味のある梅ととろけるクリームチーズをカリッと揚げた春巻き。風味豊かな大葉でしめた、クセになる味です。

かんたん
調理時間
カロリー
169 Kcal
レシピ制作: 
茉弓
材料  ( 2 人分

梅肉

小さじ2

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1/2~2/3

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を広げ、大葉、クリームチーズ、梅肉の順にのせて、巻き終わりに混ぜ合わせた<小麦粉のり>をつけて巻く。2本作る。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をよくきってから器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

茉弓制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ