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シンプル卵スープ

鶏もも肉をゆでたゆで汁で作る、コラーゲンたっぷりのスープです。

献立
調理時間
カロリー
53 Kcal
材料  ( 2 人分

ゆで汁

(鶏肉)400ml

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調える。溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮いてきたら刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。(ヒント)鶏肉のゆで汁がない場合は、水400mlに分量外の顆粒チキンスープの素を大さじ1~1.5を溶かして下さい。

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