1. E・レシピ >
  2. ピリ辛やみつきキュウリのレシピ・作り方

ピリ辛やみつきキュウリ

冷蔵庫で2~3日日持ちします。ビールがすすむおいしさです。

ピリ辛やみつきキュウリ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

  少々

<漬けダレ>

  麺つゆ(ストレート)150ml
  ゴマ油小さじ2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  昆布(5cm角)1枚
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリを蛇腹切りにし、塩水につけてしんなりさせる。しっかり水気を取り、ひとくち大に切る。

    蛇腹切りの仕方(https://erecipe.woman.excite.co.jp/howto/122/)

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋やボウル等に<漬けダレ>の材料を入れ、キュウリを入れて味がしみこむまで冷蔵庫で冷やして、器に盛る。

    冷蔵庫で1時間以上置くと、美味しく出来ます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数133

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.