薄口しょうゆを使ったレシピ

検索結果:2544件
1/170次へ
  • 切干し大根のゴマ和え

    切干し大根のゴマ和え

    栄養価の高い乾物を使った副菜です。

    主材料:切干し大根 ミツバ すり白ゴマ だし汁

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • うどん入り茶碗蒸し

    うどん入り茶碗蒸し

    卵とお出汁のやさしい味です。節約レシピですが、うどんが入っているので満足感もあります。

    主材料:溶き卵 だし汁 酒 鶏むね肉 酒 うどん

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 卵の巾着煮

    卵の巾着煮

    材料は油揚げと卵だけという節約レシピなのに、ごちそう感あり。卵のかたさはお好みで。

    主材料:卵 油揚げ だし汁 酒 ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豆腐とモヤシのチャンプル

    豆腐とモヤシのチャンプル

    卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。

    主材料:溶き卵 ポークランチョンミート 木綿豆腐 モヤシ かつお節

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • コロコロ野菜のおかかナムル

    コロコロ野菜のおかかナムル

    いろんな冬の野菜を鍋で蒸し煮にし、素材の味を引き出しました。手間はかかりますが、カラダにも優しい一…

    主材料:カボチャ ブロッコリー 大根 ニンジン かつお節

    • 20分
    • 123 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • カボチャのゴマきな粉和え

    カボチャのゴマきな粉和え

    カボチャは切っておくか、カット済みのものを買うと便利。前日にカボチャを煮ておいて、食べる前に和えて…

    主材料:カボチャ 水 きな粉 すり黒ゴマ

    • 15分
    • 183 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏肉と豆腐の揚げだし風

    鶏肉と豆腐の揚げだし風

    材料を素揚げして、お手製のダシをかけます。手間は少々かかりますが、美味しさは折り紙付きです。

    主材料:鶏もも肉 木綿豆腐 ピーマン カボチャ 片栗粉 かつお節 水

    • 30分
    • 425 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 手羽先と大根の煮物

    手羽先と大根の煮物

    骨付きの肉からダシが出るのでコクのある美味しい煮物に。下ゆですると手羽先は臭みが取れ、大根は味が染…

    主材料:鶏手羽先 大根 結び糸コンニャク ショウガ 昆布 水 酒

    • 40分
    • 310 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • エビのうま煮ショウガ風味

    エビのうま煮ショウガ風味

    乾燥させたショウガを使って、ポカポカ度アップ! 乾燥ショウガは多めに作っておくと便利です。

    主材料:有頭エビ 酒 ショウガ だし汁 酒

    • 15分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ユズ入り紅白なます

    ユズ入り紅白なます

    年末の暴飲暴食で疲れた胃腸も、お酢とユズの香りでスッキリ!

    主材料:ユズ 大根 金時ニンジン クコの実

    • 15分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:生カキ 小カブ カブの葉 シイタケ 金時ニンジン だし汁 酒 お餅 ユズ皮

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • カボチャと厚揚げの簡単煮

    カボチャと厚揚げの簡単煮

    薄口しょうゆを使うことで、カボチャの色が鮮やかに。あと一品足りない時のおかずに最適です。

    主材料:カボチャ 厚揚げ 水菜 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 白菜とツナのおひたし

    白菜とツナのおひたし

    ツナ缶は和食にも合います。汁も捨てずに使うとうま味が増します。

    主材料:白菜 ツナ すり白ゴマ

    • 5分
    • 102 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カレイの中華あんかけ

    カレイの中華あんかけ

    カリッと焼いたカレイにトロトロあんがからみます。お酢が入っているので意外とサッパリいただけます。

    主材料:カレイ 小麦粉 玉ネギ シメジ ニンジン 水

    • 20分
    • 271 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ