薄口しょうゆを使ったレシピ

検索結果:2483件
1/166次へ
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    ハムやアスパラなど、洋風の具をのせて。お子様も食べやすいちらし寿司です。

    主材料:ご飯 高野豆腐 ニンジン シイタケ 水煮タケノコ だし汁 酒

    • 40分
    • 617 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • せん切り野菜のすまし汁

    せん切り野菜のすまし汁

    だしが体に染みわたるようなシンプルなすまし汁。ユズコショウがアクセントです。

    主材料:大根 ニンジン シイタケ 貝われ菜 だし汁 酒

    • 10分
    • 36 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 中華なます

    中華なます

    サッパリしたなますに、ゴマ油の香りをプラス!

    主材料:大根 ニンジン

    • 10分 +
    • 64 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 天かす卵とじうどん

    天かす卵とじうどん

    だし汁に片栗粉を加えることで、卵がふわふわにかたまります。

    主材料:うどん 溶き卵 ネギ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 春野菜のさっと煮

    春野菜のさっと煮

    野菜が足りないな~と思った時にぴったりな一品。春野菜とちくわの優しいだしと少しの調味料でサッと煮る…

    主材料:ニンジン 水煮タケノコ スナップエンドウ 厚揚げ ちくわ 水 酒

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • サワラのトロトロ野菜あんかけ

    サワラのトロトロ野菜あんかけ

    カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 玉ネギ シイタケ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 349 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • チンゲンサイの煮浸し

    チンゲンサイの煮浸し

    程よいシャキシャキ感を残して。あっさりした味付けなので、味の濃いおかずとの相性が良いです。

    主材料:チンゲンサイ 厚揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 115 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 焼きアスパラのお浸し

    焼きアスパラのお浸し

    アスパラをゆでずに焼くのがポイント。香ばしく仕上がります。

    主材料:グリーンアスパラ だし汁 かつお節

    • 5分
    • 40 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • キヌサヤのかきたま汁

    キヌサヤのかきたま汁

    繊細な一番だしがキヌサヤの甘みを引き出します。ワカメで香りと塩味をプラス。普段はもちろん、お祝いの…

    主材料:キヌサヤ 卵 ワカメ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • タケノコとシイタケのお吸い物

    タケノコとシイタケのお吸い物

    食感豊かなタケノコと香り高いシイタケのお吸い物です。

    主材料:水煮タケノコ シイタケ キヌサヤ だし汁 酒

    • 10分
    • 38 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • もずく雑炊

    もずく雑炊

    春~初夏にかけて旬のもずく。胃腸が疲れている時や、食欲のない時にオススメの雑炊です。

    主材料:ご飯 だし汁 もずく ナメコ ミツバ

    • 15分
    • 142 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • 手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリから良いだしがでるので味付けはシンプルに。鍋に入れてコトコト煮るだけで手間いらず。

    主材料:鶏手羽元 セロリ 玉ネギ 水 ローリエ

    • 25分
    • 189 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • ネギとワカメのだし煮

    ネギとワカメのだし煮

    ワカメをたっぷりいただける副菜です。

    主材料:白ネギ ワカメ だし汁 すり白ゴマ

    • 10分
    • 26 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • タケノコご飯

    タケノコご飯

    シンプルなタケノコご飯。タケノコの香りとだしの風味を味わえます。

    主材料:お米 タケノコ だし汁 酒 木の芽

    • 1時間
    • 299 Kcal
    • 2018/04
    • 献立

「薄口しょうゆ」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.