薄口しょうゆを使ったレシピ

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  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • がんもどきの煮物

    がんもどきの煮物

    だしの香りが口の中に広がります。

    主材料:がんもどき カブ 水菜 酒 だし汁

    • 45分
    • 205 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 玉ネギとチアシードスープ

    玉ネギとチアシードスープ

    スーパーフードのチアシードと玉ネギのアンチエイジングな組み合わせ。味付けに塩麴を使った美容効果の高…

    主材料:玉ネギ ニンニク 水 塩麹 チアシード パセリ

    • 20分
    • 144 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • のりたまスープ

    のりたまスープ

    ちぎったのりを卵スープに入れて。香りが良くて簡単にできますので、朝食にも。

    主材料:卵 レタス 焼きのり 水 酒

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • キャベツの卵とじ

    キャベツの卵とじ

    糖質:4.6g。キャベツのほんのりとした甘みがおいしいです。半熟で仕上げるのがおすすめです。

    主材料:キャベツ 油揚げ ショウガ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 水菜と豆腐の和風スープ

    水菜と豆腐の和風スープ

    火の通りの早い具材を使って、あっという間にできる簡単スープ。あと1品、というときに便利です。

    主材料:水菜 木綿豆腐 水 ショウガ

    • 10分
    • 119 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 菊花と小松菜のお浸し

    菊花と小松菜のお浸し

    鮮やかな菊の花をお浸しに。菊の花はクセがなく食べやすい上、栄養価も豊富です。秋を感じる小鉢。

    主材料:菊花 小松菜 かつお節 水

    • 15分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブの丸ごとポタージュ

    カブの丸ごとポタージュ

    葉も入れて丸ごとカブをスープに。ご飯で優しい味わいのトロミをつけるのがポイント。

    主材料:カブ カブの葉 玉ネギ ニンニク ご飯 水 牛乳 バター

    • 25分
    • 157 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブと紅ショウガのおみ漬け風

    カブと紅ショウガのおみ漬け風

    箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

    主材料:カブ カブの葉 紅ショウガ

    • 10分 +
    • 46 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 冬瓜と鶏ひき肉のカレー煮

    冬瓜と鶏ひき肉のカレー煮

    クセのない冬瓜はカレー粉とも相性抜群。食欲がない時でも食べやすいです。

    主材料:冬瓜 鶏ひき肉 厚揚げ シシトウ 水 片栗粉

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯

    サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯

    焼いたサンマをそのまま乗せるだけで、おもてなし料理にも最適な一品に。

    主材料:サンマ ゴボウ ニンジン ショウガ お米 酒 水 ネギ

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • レンコンとコンニャクのきんぴら

    レンコンとコンニャクのきんぴら

    あっさりした味付けで、素材を楽しむ一品です。レンコンは繊維に沿って切って、サクサクとした食感に。

    主材料:レンコン 板コンニャク 白ゴマ

    • 10分
    • 123 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    オイスターソースのうま味たっぷり。トロッとしたスープが豆腐によくからみます。

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シメジ 貝われ菜 ショウガ 水

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:生鮭 片栗粉 油揚げ ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 焼豚とネギの和えもの

    焼豚とネギの和えもの

    モヤシはゆで過ぎに注意して、シャキシャキ感を残すとおいしいです。

    主材料:焼豚 ザーサイ 白ネギ モヤシ

    • 10分
    • 135 Kcal
    • 2018/09
    • 献立

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