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  4. オイスター焼そばのレシピ・作り方

オイスター焼そば

献立
調理時間
カロリー
305 Kcal
材料  ( 4 人分

イカ

小1パイ

豚肉

(薄切り)100g

エビ

8~12尾
  

(洗う用)少々

ウズラの卵

(水煮)4~8個

ラー油

適量

中華麺

(焼きそば用)2~3玉

サラダ油

大さじ1

下準備

  • イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離し、胴は1枚に切り開き、きれいに水洗いして、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。

  2. 2

    ニンジン、タケノコ、うずら卵、ピーマン、キクラゲを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  4. 4

    麺が炒められたらオイスターソース、焼そばソース、お好みでラー油を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

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