印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのお浸し

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

真っ黒に焦がしたパプリカはとっても甘い。冷たくしてもGOOD!

焼きパプリカのお浸し
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 焼きパプリカのお浸しの下準備1

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 焼きパプリカのお浸しの作り方1
    1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱が取れたら真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>につける。

  2. 焼きパプリカのお浸しの作り方2
    2

    玉ネギは4つのくし切りにし、薄くサラダ油を熱したフライパンで炒め、<合わせだし>につける。器に盛り、かつお節をかける。

焼きパプリカのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.