1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそ漬け焼き」の献立 >
  4. 豚肉のみそ漬け焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のみそ漬け焼き

24回 おいしい

濃い目の味付けでご飯がすすむこと間違いなし! 自分で漬け込むのでお好みの加減に調整可能です。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

<漬けダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。

  • キャベツはせん切りにする。抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を加えて10分漬け込み、軽く拭き取る。 グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油をぬって豚ロース肉をのせ、予熱したグリルの弱火で焼く。

  2. 2

    火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器にキャベツと共に盛り合わせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数292

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ