愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉のみそ漬け焼き

濃い目の味付けでご飯がすすむこと間違いなし! 自分で漬け込むのでお好みの加減に調整可能です。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

<漬けダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。

  • キャベツはせん切りにする。抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を加えて10分漬け込み、軽く拭き取る。 グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油をぬって豚ロース肉をのせ、予熱したグリルの弱火で焼く。

  2. 2

    火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器にキャベツと共に盛り合わせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ