nosh

豚肉とプルーンのバルサミコソテー

甘酸っぱいプルーンと豚肉の旨味がよく合います。粉チーズを振って召し上がれ。

特集
調理時間
カロリー
530 Kcal
レシピ制作: 
ぐっち夫婦
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚分ほど

薄力粉

適量

オリーブ油

小さじ2

<A>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/11/18
更新日:
2019/11/12

下準備

  • ベビーリーフはさっと洗う。

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをし、プルーンを巻く。薄力粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして(1)を入れ両面焼く。

  3. 3

    火が通ったら<A>を加え、とろみがつくまで煮絡める。

  4. 4

    (3)を器に盛り、粉チーズを振る。お好みで粗びき黒コショウ(分量外)をふる。ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉はきつめに巻いて、巻き終わりを下にして焼くことで崩れづらくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数81

ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

( Twitter / Facebook / HP / Instagram

Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

ぐっち夫婦制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ