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漬けて焼くだけ!ローストポーク

豚ロース肉は下味に漬けてからオーブンで焼くので、やわらかジューシー!下準備は先にしておきましょう。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ブロック)350g

<下味>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

200ml

ベビーリーフ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/06/15
更新日:
2019/08/29

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、調味料を溶かす。

  • 豚ロース肉を半分に切って<下味>のボウルに入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注いで冷蔵庫に移し、水がピンク色になるまで2時間位置く。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の水気をきり、オーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱をしていない210℃にセットしたオーブンで20~25分焼く。

  2. 2

    オーブン内の豚ロース肉にローズマリーをのせて3分置き、香りがたったら取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り、粒マスタード、ユズコショウを添える。

    ベビーリーフなど一緒に盛り合わせると、彩りもキレイですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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