1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ローストポーク」の献立 >
  4. ローストポークのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ローストポーク

40回 おいしい

シンプルでボリューム感のあるオーブン料理。下準備は先にしておきましょう。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
506 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ブロック)350g

<下味>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

200ml

ベビーリーフ

(あれば)適量

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、調味料を溶かす。

  • 豚ロース肉を半分に切って<下味>のボウルに入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注いで冷蔵庫に移し、水がピンク色になるまで2時間位置く。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の水気をきり、オーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱をしていない210℃にセットしたオーブンで20~25分焼く。

  2. 2

    オーブン内の豚ロース肉にローズマリーをのせて3分置き、香りがたったら取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り、粒マスタード、ユズコショウを添える。

    ベビーリーフなど一緒に盛り合わせると、彩りもキレイですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数550

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.