愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスと豚肉のショウガ炒め煮

しっかり味でご飯が進む一品。手綱コンニャクを加えることで、ヘルシーかつ、お腹も満たされます。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

豚ロース肉

(薄切り)150g
  

少々

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2018/06/28

下準備

  • ナスはヘタを落とし、ひとくち大の乱切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を漬け込む。手綱コンニャクは塩を揉み込み、水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを炒める。焼き色が付いたら、汁気をきった豚ロース肉を加えて炒め合わせる。手綱コンニャクと残った<タレ>を加える。

  2. 2

    強火で煮からめながら汁気が少なくなるまで炒め、器に盛ってネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ