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ナスと豚肉のショウガ炒め煮

10回 おいしい

しっかり味でご飯が進む一品。手綱コンニャクを加えることで、ヘルシーかつ、お腹も満たされます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ナス

2本

豚ロース肉

(薄切り)150g
  

少々

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを落とし、ひとくち大の乱切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を漬け込む。手綱コンニャクは塩を揉み込み、水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを炒める。焼き色が付いたら、汁気をきった豚ロース肉を加えて炒め合わせる。手綱コンニャクと残った<タレ>を加える。

  2. 2

    強火で煮からめながら汁気が少なくなるまで炒め、器に盛ってネギを散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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