1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩漬け鶏の唐揚げ」の献立 >
  4. 枝豆入り卵サラダのレシピ・作り方

枝豆入り卵サラダ

枝豆の食感が楽しい卵サラダです。

献立
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個
枝豆1/2袋
  小さじ1
玉ネギ(みじん切り)1/8個分
マヨネーズ大さじ1
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆はサヤの両端を少し切り落とし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、熱湯に塩ごと入れて3~4分ゆでてザルに上げ、豆をサヤから出す。

作り方

  1. 1

    ゆで卵は刻んでボウルに入れ、枝豆、玉ネギ、マヨネーズ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

    お好みでレタスを添えても彩りがきれいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数385

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.