愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げの納豆サンド

外側はパリパリ、中はトロ~ンと楽しい1品。おつまみにもいいですよ。意外ですが、納豆とチーズの相性はGOODなんです!

かんたん
調理時間
カロリー
323 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

納豆

1~2パック

大葉

5枚

納豆のタレ

1~2パック分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/05/08
更新日:
2014/07/09

作り方

  1. 1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放って水気を絞る。スライスチーズは油揚げに入る大きさに切る。

  2. 2

    納豆、大葉、納豆のタレを混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げの袋にスライスチーズ、2を半量ずつ入れ、端を楊子で止める。

  4. 4

    オーブントースターでカリッと焼き、マヨネーズをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数916

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ