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止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
414 Kcal

食感が楽しい、いんげん。いんげんとチーズを豚肉で巻いた肉巻きです。甘辛のタレでご飯がすすみます。お弁当にもおすすめです。

止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

  

少々

豚ロース肉

(薄切り)8枚
  

少々
  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • フライパンに湯を沸かして塩を入れ、サヤインゲンを2分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れたら軸を少し切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さんの下準備2

    プロセスチーズは8等分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さんの作り方1
    1

    豚ロース肉を広げ、全体に塩と小麦粉を振る。手前にサヤインゲンとプロセスチーズを置き、向こう側へゆるめに巻く。

    今回は豚ロース肉8枚で200gです。肉巻きは焼くと縮んではがれることがあるので、ゆるめに巻いてください。

  2. 止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら返し、全体に焼き色をつける。

  3. 止まらない!いんげんの簡単チーズの肉巻き by保田 美幸さんの作り方3
    3

    <調味料>を加えて火を弱め、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外して強火にし、煮からめて取り出し、半分に切って器に盛る。

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