タケノコを使ったレシピ

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  • タケノコとワカメのスープ

    タケノコとワカメのスープ

    タケノコが旬の時期にだけ作れるスープ。

    主材料:ワカメ 酒 水 タケノコ

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • タケノコご飯

    タケノコご飯

    シンプルなタケノコご飯。タケノコの香りとだしの風味を味わえます。

    主材料:酒 だし汁 木の芽 お米 タケノコ

    • 1時間
    • 299 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • タケノコの生ハム巻きフライ

    タケノコの生ハム巻きフライ

    生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。

    主材料:タケノコ 粉チーズ 生ハム 小麦粉 溶き卵 パン粉

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 鶏とタケノコのガーリックバターソテー

    鶏とタケノコのガーリックバターソテー

    木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

    主材料:タケノコ 鶏もも肉 バター 木の芽 ニンニク

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • タケノコの茹で方

    タケノコの茹で方

    主材料:タケノコ

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • タケノコたっぷりの中華おこわ

    タケノコたっぷりの中華おこわ

    炊飯器で手軽に作る、タケノコたっぷりのぜいたくな中華おこわです。

    主材料:酒 水 シイタケ 豚肉 ウズラの卵 もち米 キヌサヤ タケノコ

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • だし炊きタケノコの白みそ焼き

    だし炊きタケノコの白みそ焼き

    だしで炊いたタケノコに木の芽みそをぬって焼いた、日本酒にも合う一品です。

    主材料:タケノコ だし汁 木の芽

    • 25分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • タケノコのせ鶏つくね

    タケノコのせ鶏つくね

    タケノコの食感と香りを楽しむ春の鶏つくねです。

    主材料:酒 片栗粉 鶏ひき肉 溶き卵 木の芽 タケノコ

    • 25分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 若竹煮

    若竹煮

    季節のタケノコを使った定番料理を簡単に。優しいお味です。

    主材料:タケノコ 塩ワカメ だし汁

    • 20分
    • 27 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮

    鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮

    ひと手間加えて中華風に。しっかり味でご飯がすすみます。

    主材料:鶏手羽先 シイタケ エリンギ タケノコ 白ネギ ニンニク 紹興酒 もどし汁

    • 30分
    • 461 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • 筑前煮

    筑前煮

    だしが効いた具だくさんの筑前煮。季節の根菜をたくさん食べられる一品。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ ニンジン 鶏もも肉 板コンニャク 里芋 サヤインゲン シイタケ もどし汁

    • 40分
    • 440 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 筍の木の芽田楽

    筍の木の芽田楽

    田楽もおばんざいの定番で、冬の白みそベースの柚子みそ田楽から、夏の辛みを加えた赤みそ田楽まで、豆腐…

    主材料:タケノコ だし汁 酒 木の芽 ホウレン草 卵黄

    • 30分
    • 139 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 筍ご飯

    筍ご飯

    京都でこれ以外の春のおばんざいを探すのは難しい程、春には欠かせない食材ーそれが筍料理です。毎年、新…

    主材料:お米 タケノコ 油揚げ だし汁 木の芽 酒

    • 2時間
    • 403 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • フカヒレ鍋

    フカヒレ鍋

    トロっと少しトロミがついたスープが魚介や野菜によくからんでおいしいお鍋

    主材料:酒 水 ニンジン エノキ シイタケ 大根 エビ 卵 ご飯 ホタテ イカ

    • 30分
    • 515 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 野菜の煮しめ

    野菜の煮しめ

    ひとつひとつの素材の味を大切に・・・。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ キヌサヤ シイタケ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 かつお節 タケノコ

    • 40分
    • 480 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
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