愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコを使ったレシピ

検索結果:28件
1/1
  • お花見彩り串

    お花見彩り串

    肉団子と、おかか入りシシトウ、カラフルなプチトマトで彩り串の完成です!串に刺さず、そのままいただい…

    主材料:鶏ひき肉 酒 ゴボウ シイタケ タケノコ 卵

    • 30分
    • 421 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • タケノコの生ハム巻きフライ

    タケノコの生ハム巻きフライ

    生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。

    主材料:タケノコ 粉チーズ 生ハム 小麦粉 溶き卵 パン粉

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 簡単筍ご飯 炊いたご飯を使えば10分で完成 お弁当にも by西川 綾さん

    10分で完成!筍ご飯の作り方を紹介します。炊いたご飯に混ぜるだけ!冷めても味がしっかりしているので…

    主材料:酒 だし汁 油揚げ ご飯 タケノコ

    • 10分
    • 435 Kcal
    • 2016/03
    • お弁当
  • 鶏とタケノコのガーリックバターソテー

    木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

    主材料:タケノコ 鶏もも肉 バター 木の芽 ニンニク

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 基本のタケノコご飯(炊き込みご飯)

    タケノコを味わうために薄味に仕上げた炊き込みご飯です。ダシの香りとタケノコのほんのりとした甘みが絶…

    主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 油揚げ お米 タケノコ

    • 1時間
    • 493 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • 水煮でも!生でも!タケノコご飯

    水煮タケノコの炊き込みご飯です。上品なお出汁がタケノコとよく合います。旬の生タケノコならさらにおい…

    主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 油揚げ お米 タケノコ 米ぬか

    • 1時間
    • 505 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • タケノコとワカメのスープ

    タケノコとワカメのスープ

    タケノコが旬の時期にだけ作れるスープ。

    主材料:ワカメ 酒 水 タケノコ

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 筑前煮

    筑前煮

    だしが効いた具だくさんの筑前煮。季節の根菜をたくさん食べられる一品。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ ニンジン 鶏もも肉 板コンニャク 里芋 サヤインゲン シイタケ もどし汁

    • 40分
    • 440 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 若竹煮

    若竹煮

    季節のタケノコを使った定番料理を簡単に。優しいお味です。

    主材料:タケノコ 塩ワカメ だし汁

    • 20分
    • 27 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮

    ひと手間加えて中華風に。しっかり味でご飯がすすみます。

    主材料:鶏手羽先 シイタケ エリンギ タケノコ 白ネギ ニンニク 紹興酒 もどし汁

    • 30分
    • 461 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • モヤシとタケノコのスープ

    モヤシとタケノコのスープ

    春の香りが広がるスープです

    主材料:水 酒 刻みネギ 太モヤシ 水煮ゼンマイ タケノコ

    • 20分
    • 37 Kcal
    • 2007/02
    • その他
  • タケノコたっぷりの中華おこわ

    タケノコたっぷりの中華おこわ

    炊飯器で手軽に作る、タケノコたっぷりのぜいたくな中華おこわです。

    主材料:酒 水 シイタケ 豚肉 ウズラの卵 もち米 キヌサヤ タケノコ

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 野菜の煮しめ

    野菜の煮しめ

    ひとつひとつの素材の味を大切に・・・。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ キヌサヤ シイタケ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 かつお節 タケノコ

    • 40分
    • 480 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん

    タケノコの風味を損なわないために牛すじは脂を含んだゆで汁を捨て、昆布だしでサッと炊きます。

    主材料:牛すじ肉 タケノコ 昆布 酒 キヌサヤ

    • 45分
    • -
    • 2022/04
    • その他
  • フカヒレスープの素で!たっぷり海鮮鍋

    フカヒレスープの素をアレンジして豪華な海鮮鍋に!トロっと少しトロミがついたスープが魚介や野菜によく…

    主材料:酒 水 ニンジン エノキ シイタケ 大根 エビ 卵 ご飯 ホタテ イカ

    • 30分
    • 515 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • だし炊きタケノコの白みそ焼き

    だし炊きタケノコの白みそ焼き

    だしで炊いたタケノコに木の芽みそをぬって焼いた、日本酒にも合う一品です。

    主材料:タケノコ だし汁 木の芽

    • 25分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • タケノコご飯

    タケノコご飯

    主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 油揚げ お米 タケノコ 米ぬか

    • 1時間
    • 506 Kcal
    • 2002/04
    • 献立
  • タケノコご飯

    タケノコご飯

    シンプルなタケノコご飯。タケノコの香りとだしの風味を味わえます。

    主材料:酒 だし汁 木の芽 お米 タケノコ

    • 1時間
    • 299 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 小さめの中華ちまき

    小さめの中華ちまき

    豚肉と干しエビ旨味をたっぷりもちもち味わえるちまき。ひと粒いれた点心甘栗がアクセント。今回は小さめ…

    主材料:酒 ニンジン 豚バラ肉 もどし汁 干しエビ もち米 干しシイタケ 天津甘栗 竹皮 タケノコ

    • -
    • -
    • 2002/12
    • 特集
  • 筍の木の芽田楽

    筍の木の芽田楽

    田楽もおばんざいの定番で、冬の白みそベースの柚子みそ田楽から、夏の辛みを加えた赤みそ田楽まで、豆腐…

    主材料:タケノコ だし汁 酒 木の芽 ホウレン草 卵黄

    • 30分
    • 139 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • モヤシと筍のスープ

    モヤシと筍のスープ

    主材料:水 酒 刻みネギ 太モヤシ 水煮ゼンマイ タケノコ

    • 20分
    • 38 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • 皮付き筍から作る!筍ご飯

    皮付き筍から作る!筍ご飯

    皮付き筍の茹で方と筍ご飯のレシピです。新鮮な筍のシンプルな炊き込みご飯は飽きのこない味!

    主材料:お米 タケノコ 油揚げ だし汁 木の芽 酒

    • 2時間
    • 392 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • 温野菜オイスターソース

    温野菜オイスターソース

    たっぷりのゆで汁にサラダ油を加えて、しっとりゆで上げます。素材のオイスターソースがよく合う。

    主材料:ニンジン グリーンアスパラ タケノコ セロリ サヤインゲン スナップエンドウ チンゲンサイ レタス

    • -
    • -
    • 2001/05
    • 特集
  • 生タケノコの木の芽田楽

    生タケノコの木の芽田楽

    主材料:タケノコ だし汁 酒 酒 木の芽

    • 50分
    • 217 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • 台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)

    台湾ごはんで大人気のルーローハン。日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。甘辛の味がご…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • タケノコのせ鶏つくね

    タケノコのせ鶏つくね

    タケノコの食感と香りを楽しむ春の鶏つくねです。

    主材料:酒 片栗粉 鶏ひき肉 溶き卵 木の芽 タケノコ

    • 25分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 簡単!基本のタケノコの茹で方

    簡単!基本のタケノコの茹で方

    アク抜きができたら、蓋の出来る保存容器に入れて冷蔵庫で保存できます。「姫皮」も梅肉やドレッシングで…

    主材料:タケノコ

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 筍ご飯

    筍ご飯

    京都でこれ以外の春のおばんざいを探すのは難しい程、春には欠かせない食材ーそれが筍料理です。毎年、新…

    主材料:お米 タケノコ 油揚げ だし汁 木の芽 酒

    • 2時間
    • 403 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ